monika_simon_200prozent

Mónica Simon

„Ines Erhard und ihr Cantus Verlag überzeugen durch Ambition, Kreativität, individuelle Betreuung ihrer Künstler und einem harmonischem Teamgeist. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und danke Ines für ihre Inspiration.“

Filmografie

2012 DAS GEHEIMIS DER WEISSEN TAUBE/ZDF
2010 Flügel der Liebe | FFP New Media | ZDF
2010 Die Erbschaft | FFP New Media | ZDF
2008 Herzen im Wind | FFP New Media | ZDF
2008 Entscheidung des Herzens | UFA | ZDF
2008 Meine wunderbare Familie – Alle unter einem Dach | GRUNDY-UFA | ZDF
2007 Wind über der See | UFA | ZDF
2006 Das Geheimnis meiner Schwester | Relevantfilm | ARD
2006 Bezaubernde Marie | Florin Film/NDF | ARD
2005 Das Glück klopft an die Tür | Filmpool | ARD
2005 Drei teuflisch starke Frauen | Bavaria | ARD
2005 Unsere 10 Gebote | MDR | Mehrteiler, Co-Autorin, Kinderfilm
2004 Braut wider Willen | Grundy UFA | ARD
2003 Willkommen daheim | UFA | ARD
2003 Die Liebe hat das letzte Wort | Schiwago und Graf Film | ARD
2002 Die Eltern der Braut | UFA | ARD
2002 Herzen in Fesseln | Askania Media | ARD
2001 Aszendent Liebe | Ziegler Film | ARD
1999 Das Rätsel des blutroten Rubins | Studio Hamburg | Pro Sieben | Co-Autor Johannes W. Betz
1998 Urlaub auf Leben und Tod – Eine Familie hält zusammen | Calypso-Film | Sat.1 | Co-Autor Holger Dettmann
1998 Leander | Endemol | RTL
1997 Annas Fluch – Tödliche Gedanken | Movie Makers | Sat.1

Kino (Auswahl)

2008 Der Name des Dichters | Koproduktion mit SÜDFILM | Kurzfilm, Buch & Regie
2003 Ein Wunder, bitte! | Kurzfilm, Buch und Produktion

Preise/Auszeichnungen

2007 „Unsere zehn Gebote“, Nominierung Grimme Preis
2007 „Unsere zehn Gebote“, Robert-Geissendörfer-Preis
2006 „Ein Wunder, bitte“ Filmtage Oberhausen, Prädikat wertvoll

Ausbildung

2010 Hochschuldozentin an „Die Medienakademie“, München
1997 Beginn der Tätigkeit als freie Drehbuchautorin
1991 – 1997 Dramaturgin bei Produktionsfirmen (Phönix Film / Movie Makers)
1989 – 1991 Übersetzerin und Lektorin für den Theaterverlag Felix Bloch Erben
1988 Schauspielausbildung mit Abschluss bei der Staatlichen, Paritätischen Prüfungskommission für Schauspiel und Musical, Berlin
1986 – 1990 Dramaturgin und Schauspielerin an den Staatlichen Schauspielbühnen Berlin
1986 Abgeschlossenes Hochschulstudium: Katholische Theologie und Germanistik; NF Romanistik

Webseite

Mónica Simon: www.monica-simon.de

Alle Stücke des Autors / Komponisten:


Loretta - Vampire küsst man nicht | © Margoblack | Cantus Theaterverlag

Loretta - Vampire küsst man nicht!